Besondere Gottesdienste im Monat Oktober:

Am Sonntag, den 6.Oktober

feierten wir in allen Gottesdiensten Erntedankfest.

Erntedank2019a

Den  Erntedankaltar haben 2 Frauen von unserem Freundeskreis geschmückt:

Frau Barbara Lescher und Frau Eva Spengler, beide aus Büchel. Wir danken den Damen sehr herzlich für ihren Dienst an der Wallfahrtskirche Maria Martental! Vergelt's Gott!

Am Freitag, den 18. Oktober 2019 feiern wir in der Wallfahrtskirche

den Segnungsgottesdienst (Anliegen- und Dankgottesdienst)

Die Hl. Messe hält Pater Andreas Pohl zusammen mit anderen Priestern.

Die Predigt hält Pfarrer Horst Holzer.

Wir beginnen um 17.00 Uhr mit der eucharistischen Anbetung.

Währenddessen gibt es Gelegenheit zu Beichte.

Um 18.30 Uhr beginnen wir mit dem Lobpreis

Um 19.00 Uhr beginnt die Hl. Messe mit anschließender Einzelsegnung.

Am Sonntag, den 20. Oktober feiern wir den "Anliegen Sonntag".

Wir beginnen um 14.00 Uhr  mit der Eucharistischen Anbetung,

dem Rosenkranz und der Gelegenheit zu Beichte.

Um 15. 00  Uhr folgt die Predigt von Pater Rektor P. Konrad Flatau.

Nach der Predigt folgt die Fortsetzung der Andacht.

Am Samstag, den  26. Oktober

wird die Hl. Messe um 17.00 Uhr begleitet vom Musikverein aus Kaifenheim.

Am Sonntag, den 27.Oktober

wird nach der Hl. Messe um 17.00 Uhr der Abschluß der Wallfahrtszeit 2019 gefeiert.

Nach der Hl. Messe sind alle herzlich eingeladen mit angezündeten Kerzen um die Wallfahrtskirche in einer Lichterprozession zu gehen. Es ist unser Dank für die Wallfahrtszeit des Jahres 2019, die am Freitag vor Palmsonntag begonnen hat.

***********************************************************************************************************************************************************************

Buchempfehlung:

Im Januar ist ein neues Buch von P. Andreas Pohl erschienen:

„Kleine Augenblicke für dich“

Drei-Minuten-Impulse und Gebete für's Leben mit seelsorgerlichem Tiefgang

Buch Augenblicke

Sehen - wahrnehmen - entdecken. Gott spricht zu uns in Bildern des Alltags, in Bildern der Natur, in Bildern der Kunst. In allem, was das Auge sieht, können Weisheiten verborgen sein, die unseren Alltag entscheidend beeinflussen.
Die vorliegenden Meditationen wollen eine Inspiration sein, in den gewöhnlichen und einfachen Bildern des Alltags mehr zu sehen als das, was sie auf den ersten Blick zeigen und die spirituelle Dimension darin zu entdecken.

Kawohl-Verlag

******************************************************

Am Pfingsten 2017 wurden Video-Aufnahmen mit einer Drohne über Martental gemacht. Wenn Sie den Film sehen möchten, - er dauer 4 Minuten und 45 Sekunden - rufen Sie diesen Link auf. Sie werden es nicht bereuen!

Hier die neuesten Fotos über Maria Martental, gemacht von Milos Willing am Pfinsgten 2017 von seiner Drohne aus:

Milosz0005

Milosz0003

Einige Fotos von der Einweihung der neuen "Martentaler Gastronomie"

finden Sie in der Rubrik: "Pilgerheim".

******************************************************************

Gelegenheit zu Beichte besteht im Beichtstuhl der Wallfahrtskirche eine halbe Stunde vor jeder Hl. Messe.

Es besteht auch die Möglichkeit an anderen Tagen zu Beichte zu kommen. Dafür gibt es einen Beichtstuhl und einen Beichtraum im Kloster. Rufen Sie bitte vorher an, um mit einem Pater von uns den Termin auszumachen.

****************************************************************

Unsere Empfehlung:

Bücher von unserem Mitbruder Pater Andreas Pohl SCJ aus Maria Martental

"Ein Stück Brot für den Tag"

Kraftspender für den Alltag - Drei-Minuten-Impulse und Gebete
"Der Mensch lebt nicht vom Brot allein ...". Die Seele will auch leben und sie lebt vom Wort, sogar auch von einem Bild, und davon, wie sie von beiden berührt wird.
Dieser "geistliche Proviant" in Texten, Gebeten und Bildern lädt zum Betrachten, Beten und Meditieren ein. Ein Kraftspender für den Alltag.

KAWOHL Verlag

Buch0001

Gute Worte für den Garten der Seele

Impulse mit seelsorgerlichem Tiefgang
Drei-Minuten-Impulse und Gebete für‘s Leben

Worte - nicht nur Gottes Worte - können wie Samen sein. Sie können die Seele in einen prächtigen, bunten Garten verwandeln, wenn wir es ihnen erlauben. Wenn wir ihnen Gehör und Zeit schenken, werden wir spüren, dass in der Seele etwas wächst.

Meditationen, Gebete und Bilder möchten dazu beitragen, dass der Garten Ihrer Seele noch lebendiger und schöner wird und Sie sich darin wohl fühlen.

Kawohl-Verlag

Preis: 9,80 €

Zu erhalten in jeder Buchhandlung und im Pilgerladen in Maria Martental

Copyright © 2018. Kloster Maria Martental | All Rights Reserved.